注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

多给孩子动手的机会  

2016-01-13 08:48:04|  分类: 汪老师教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道谁曾说过这样一句话,每个孩子都是一本有趣的书,要想读懂这本书并不容易,只有爱他们的人才会读懂。作为教师,更应该付出更多的爱心来爱这些孩子,只有这样,我们才能更快的读懂他们。
  老师,让我来分吧!下午吃点心的时间到了,我提着篮子匆匆走到孩子们中间,就听见通通在我背后轻声说,我扭头一看,她张着两个小手,抬头看着我,正等待我的答案。好啊!我一边说着,一边将几个小蛋糕放在他的小手里,接到蛋糕,他马上起来了。
  说起通通,他确实算不上我们班非常乖巧听话的孩子,在刚进幼儿园时,她的调皮好动爱哭也着实让我和其她老师头疼了一阵。慢慢的,我发现他不像很多调皮的孩子一样,混世小霸王似的,只知道玩,不学知识。他调皮好动,却也非常聪明好学,在老师讲故事、发书给小朋友、教小朋友唱歌时,他都一改往常的调皮好动,静静的听着,认真的学着。不仅如此,成成小朋友喜欢出头,当老师带小朋友复习以前学过的歌曲时,他就站在前面,面对大家,做给其他小朋友看;当我带小朋友户外活动结束回教室时,他就站在门口,像老师似的摸着小朋友衣服,让他们一个一个进来,虽然这也时常让许多胆小的小朋友不敢进教室;当我们开始吃饭时,他就跑过来忙前忙后
  认识到这一点,我跟其她老师也不再认为他那是不听话,违反纪律了,而是时常满足他的小虚荣心。结果,他却明显比以前听话了。最让我意外感动的是,他的那一句谢谢。离园时间到了,我像往常一样给孩子们穿好外套,戴上帽子。老师,我鞋带开了。通通在我旁边说。那老师帮你系上,我笑着说。我蹲下身,帮他系好鞋带,我刚要站起来离开,谢谢,他轻轻的抿着嘴说。听到这两个字,我一愣,参加幼师工作一年多了年了,每天离园时,帮小朋友穿外套、戴帽子、系鞋带,徐世英是第一个对我说谢谢的小朋友,这两个字也在我心里盘旋了很久,我又进一步认识了这个调皮好动却也聪明好学的孩子。看到孩子的进步我心里感到特别的高兴。 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017