注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

科普小知识  

2015-08-31 17:09:35|  分类: 科普专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       馒头里为什么有许多小洞?

做馒头时一定要掺进一种叫酵母的东西,酵母在湿面团里生长繁殖,不断放出二氧化碳气体,二氧化碳气体越积越多,把面团给撑大了,里面就存了好多气泡。当馒头蒸熟以后,二氧化碳气跑掉了,在馒头里就留下了许多小洞。

为什么雨多瓜果就不甜了?

     瓜果里除了水分以外,主要就是糖分了。光照充足,叶子就能通过阳光制造出很多糖分,多余的贮藏在瓜果里。如果在瓜果生长的过程中,阴天和雨水多,植物得不到足够的阳光,叶子造不出更多的糖分,瓜果就不甜了。

 夏天的中午为什么不能给花浇水?

夏天的清晨和傍晚,天气比较凉快,这时候给花浇水,土壤的温度与水的温度差不多,花儿不会受到伤害,到了中午,土壤的温度会变高,要是忽然给花浇上凉水,一些花会经不住一些的快速变化,也许会很快的死掉。所以,夏天给花浇水,一定要在早晨或是傍晚。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017