注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

美术《美丽的蝴蝶》  

2015-06-11 15:46:28|  分类: 汪老师教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      此活动各个环节设计紧凑,符合幼儿的需要,课堂中,我尝试了新的教学方法,完成了活动目标。但也有一些不足的地方,如:第一:本节课是美术课,课堂中不单单是传授孩子绘画方面的技能,而应该让他们知道有关蝴蝶的更多知识,如:可让孩子简单了解毛毛虫是怎样变成蝴蝶的,蝴蝶是益虫还是害虫,当时也考虑到了,搜集了一些资料,有的说它幼虫期是害虫,因为它吃农作物,成虫期是益虫,因为它通过飞行给植物传播花粉,也有的说在幼虫期是益虫,因为它吃蚜虫,答案不统一,也就没给孩子传授这方面的知识。

 第二:范画时,示范完蝴蝶的画法后,应该把范画拿过去,不应该展示在黑板上,这样,孩子作画时,可让他们自己充分想象,还可以画什么,从而充分发挥他们的想象力。总之,本次教学活动从设计到展示,我收益非浅,尤其在活动后的反思中认识到每次活动都是一次艺术的创造,相信在不断的学习和反思中,对中班幼儿的课堂教学我会把握的更好。一节课不过二十五分钟,无论是成功还是失败,留给上课的、听课的人的思索都会很多,我作为执教者,对这节课还是回味无穷,因为它让我成熟了很多。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017