注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

安全第一课《紧急电话》  

2015-03-01 20:39:14|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 活动目标:

  1.知道几种特殊的电话号码及其作用。

  2.了解使用这些特殊的电话号码的具体情况。

  3.具备初步的自救意识。

  重点:知道几种特殊的电话号码及其作用

  难点:具体使用这些特殊的电话号码

  活动准备:

  1.写有"110"、"119"、"120"、"114"等电话号码的图片。

  2.画有警察和警车、医生与救护车、消防队员与消防车的图片若干,电话或手机1部。

  活动过程:

  1.教师通过提问创设情境,引起幼儿兴趣。

  教师(出示电话图片):小朋友,你知道自己家的电话号码是多少吗?我们用这部电话打给爸爸妈妈好吗?

  请幼儿现场打电话给家里熟悉的人。

  教师:有一些特殊的电话号码,它们是很有用的,你们知道有哪些吗?(幼儿自由讲述)

  2.教师指导幼儿认识几种特殊的电话号码,知道它们的用途及其与人们生活的关系。

  教师出示写有"110"的图片,引导幼儿认识。

  教师:小朋友,你们看这是什么号码,它与我们家的电话号码有什么不一样,在什么情况下需要使用这个电话号码呢?它对我们的生活有什么样的帮助呢?打了这个电话什么车子会出现?谁会出现?他们会做什么?

  依次出示"120"、"119"等电话号码的图片,指导幼儿了解它们的作用以及相关的工作人员及其活动。


安全第一课《紧急电话》 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(小二班)
 
安全第一课《紧急电话》 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(小二班)
小结:整个活动当中,孩子们对“110”这个电话最熟悉,随着这个电话的提起,孩子们展开了激烈的讨论,向老师和小朋友们讲述自己知道的事与精力,这个特殊号码在孩子心中就是警察的象征。一提到生病怎么办,也能异口同声的说出"120",虽然孩子们对于“119”与“122”还不太熟悉,通过这次安全教育活动,也留下了深刻的印象。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017