注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

宁国消防中队我来啦  

2015-11-05 19:15:51|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015115上午,宁国市消防中队迎来了一批特殊的“客人”——宁国市幼儿园大班的小朋友们。在老师的带领下来参观学习消防知识,感受消防文化,受到了消防官兵的热烈欢迎。

在消防队大楼的消防车前,消防队员用生动的语言给孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾?当发生火灾时如何拨打119电话?如何逃生?火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。大家还参观了干净整洁的宿舍,所有的被子叠得四四方方,消防员叔叔还手把手的教小朋友叠被子,孩子们摸着方方正正的被角,从心底佩服消防员叔叔。

户外场地上,消防员叔叔为小朋友进行了攀登钩梯等技能表演,高超的技艺博得小朋友们热烈的掌声。同时,消防员叔叔给大家讲解并演示了了许多消防车上的小秘密:高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等。孩子们还亲自过了一把瘾,感觉棒极了!

通过这次实地学习,孩子们不仅学到了各种消防知识,增强了孩子们对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。参观消防队是宁国市幼儿园“安全消防”活动内容之一,接下来还将进行一系列的活动:火灾疏散演练,电、火以及其他安全知识教育,以提高幼儿的自我保护意识,从根本上杜绝安全隐患。

宁国消防中队我来啦 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(中二班)

 

宁国消防中队我来啦 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(中二班)

 

宁国消防中队我来啦 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(中二班)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017