注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

教学反思:城市老鼠与乡下老鼠  

2015-01-13 09:18:51|  分类: 汪老师教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些日子我教了语言课《城里老鼠和乡下老鼠》,它的内容讲述的是城里老鼠去乡下老鼠家做客与乡下老鼠进城去城里老鼠家做客时所发生的一些有趣的事。
        语言活动开始,幼儿边看书边听听我讲故事,之后我组织幼儿讨论:城里老鼠到了乡下以后感觉怎么样?乡下老鼠去城里住,它喜欢那儿么?为什么?等问题,让幼儿对城市和乡村有了较深的印象。接着,来讨论乡下与城里的不同,你喜欢城里还是乡下?为什么?来引导幼儿进一步了解乡下的生活方式和生活环境。在讨论中有的幼儿说乡下好,乡下有新鲜的瓜果蔬菜,有新鲜的空气。还可以自由的再街上和别人家玩呢.有的幼儿说城里好,城里有大超市、游乐场.晚上还有美丽的霓虹灯。在这一环节中,幼儿大胆自由的有主见的阐述了自己的想法,同时了解了城里与乡下之间的差异。
        最后,再次让幼儿倾听故事,目的在于让幼儿了解故事中老鼠的语言神态和动作,体验故事中各个角色在不同情境中的心情。
        整个活动中的亮点是幼儿之间的讨论,通过讨论使幼儿知道了城里和乡下都有自己最美的、最好的地方,我们应该为自己生活的地方感到骄傲,而且要珍惜现在的幸福生活。整堂课教学效果特别好,也懂得了对现在生活的珍惜和对身边的人得珍惜。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017