注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

教学随笔:感受绿色世界  

2015-01-12 19:26:27|  分类: 汪老师教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走进幼儿园,到处是一片绿色的海洋,孩子们亲手播种的花草迎风摇曳;走廊里,老师们用麻绳、木棍、废旧品等制作成的壁挂精美、雅致、富有童趣;园内张贴环保标志,设置垃圾分类回收箱。孩子们雀跃在蓝天白云下,嬉笑于绿草鲜花间,处处洋溢着春天般的勃勃生机,流淌着美丽和祥和。

  我班的孩子动植物非常感兴趣,他们会自己去观察它们是什么样的?它们在干些什么?它们和小伙伴在一起住得开心吗?孩子们用绘画、记录等多种方法记录自己的观察结果。并且孩子们生成了自己的讨论话题“水里生活着哪些小动物?它们生活的地方有什么不一样?它们喜欢生活在什么样的环境中?它们是吃什么长大的?”孩子们通过向爸爸妈妈了解,通过自己的发现,通过老师的帮助,了解了许多有关水生动物的许多知识。种植和饲养的活动不仅可以培养幼儿从小热爱大自然的美好情感,也激发了幼儿的探索欲望和学习的兴趣。而利用各种费旧材料和自然材料组织幼儿进行手工制作来打扮教室,更让幼儿感受到了大自然的丰富多彩,如用树叶粘贴成各种小动物的形象,拼剪成各种图案,用费旧的报纸做成大树。我们的教室变得更加有意义,培养了幼儿关心环境,保护环境的情感。

  今天的幼儿是明天的希望,把绿色的种子播种在孩子心中,世界上的万事万物都有千丝万缕的联系,世界上的一切生物都是生长在地区的怀抱里,共同保护我们绿色的世界,完善绿色的梦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017