注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

社会活动:我升中班了  

2014-09-11 18:16:41|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 活动目标

1、使幼儿知道自己长大了,升入中班了,应在各方面给小班的弟弟妹妹做榜样,每件事要做得更好。

2、激发幼儿做中班小朋友的自豪感。

 活动准备

幼儿已看望过小班的弟弟妹妹,反映幼儿上课、劳动等活动的照片。

活动过程

1、使幼儿通过与小班的弟弟妹妹比较,了解自己的变化。

     (1)、让幼儿看望本园小班的小朋友,启发幼儿仔细观察小班的弟弟、妹妹和我们有什么不一样。

     (2)、回班后请幼儿自由交谈观察的结果,并请个别幼儿在集体面前大声发言。

    (3)、根据

幼儿观察的结果进行小结,引导幼儿发现为什么自己比弟弟、妹妹强,使他们知道自己长大了,升入中班了。

2、引导幼儿讨论如何做中班小朋友。

     (1)、出示有关幼儿开展“大带小”活动的图片,引导幼儿讨论,自己是怎样关心弟弟、妹妹的。

        图片上的小朋友在干什么?他们为什么要带小班的弟弟妹妹一块儿游戏?

   现在你们也长大了,应该怎样关心小班的弟弟、妹妹呢?

   (2)、出示反映幼儿上课、劳动的图片,引导幼儿思考,让幼儿知道自己升中班了,应比以前表现得更好、更能干。

    请你们看看图片上的小朋友在干什么?他们是怎样做的?

    我们长大了,升中班了,应该怎样做个合格的中班小朋友呢?

看到班上的玩具乱了应该怎样?地上有脏东西应该怎么办?应该怎样上课,说话声音应该怎样?

     (3)、引导幼儿从守纪律、有礼貌、爱劳动、爱学习等方面对自己提出要求。

3、总结评价,结束活动。      

  活动延伸

 开展“大带小”活动。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017