注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

《太阳和月亮》活动反思  

2014-06-08 15:22:46|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《太阳和月亮》是一首贴近幼儿生活,形式简单,语言多重复,易于小班幼儿理解、记忆的儿歌,诗的意境幼儿也比较容易接受。孩子们喜欢大胆想象和模仿,愿意学习语言并跟学。

在活动中“白天真热闹,夜晚静悄悄”这两句是教学的难点,在分析教材中我曾想设计两个图谱来代表“热闹”和“静悄悄”给幼儿加深记忆,但是这个设想最终没用,虽然有部分幼儿能较好的复述这两句,但对幼儿的记忆还是有所影响的。

小班幼儿很容易感到乏味,新鲜活泼的教学语言不但能促进幼儿浓厚的学习兴趣,而且还能促进幼儿形成良好的自我预测,激发自我成长的动机。活动中,在对语言环境的营造方面,做得还不够。我发现,因为小班幼儿的年龄特点,他们的动作发展不够灵活和协调,在进行游戏时,需要教师的不断引导。在以后的时间里,应注重幼儿的动作发展。

通过这一教学活动,使我更加相信,新课程的实施是对传统分课教学模式的改革,它使幼儿在学习中变得更主动,使幼儿在主动的探索过程中获得经验,掌握技能,锻炼了幼儿解决问题的能力。新课程是一个灵活开放的系统,在课题的生成中必须融会贯通,如果你僵硬的、静止不变的执行课堂计划,会使它失去生命的活力,从而不能激起幼儿学知的兴趣。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017