注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

《送给妈妈的礼物》活动反思  

2014-06-08 15:21:28|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八节到了,为了增进孩子与妈妈的情感,请孩子动手制作“包”送给妈妈。首先在课前我让孩子了解了妈妈的辛苦,让孩子知道妈妈对自己的爱与付出。接着抛出问题:“妈妈这么辛苦,现在她的节日到了我们可以为妈妈做些什么事呢?”孩子们的回答很多:“给妈妈敲背啦,端水给妈妈喝,对妈妈说甜蜜的话”等等。在情感上帮助幼儿得到一个提升,知道我们也要爱妈妈。当孩子对妈妈的爱的情绪达到一个点时,我适时的引出:“我为你们准备了材料,让我们一起做个漂亮的包送给妈妈吧。”孩子们参与活动的兴趣十分浓厚,跃跃欲试。

整个活动始终贯穿着“爱”的情感线,在爱中生成、在爱中体验、在爱中升华。如何培养幼儿感受爱、学会爱、表达爱,引导他们知道:爱也可以通过另一种方式来进行表达,而不单单只是语言,这是我们需要思考的。因此,我选择通过借助“给妈妈做包”这一生活化情景化的方式,来告知幼儿另一种表达情感的方式。

在活动中,我觉得运用和妈妈做包这一活动充分调动了幼儿活动的积极性,在活动的过程中幼儿充分投入,每一个幼儿都能动手和妈妈一起制作,体验快乐;也培养了幼儿一定的情感意识,活动后,将自己做好的包送给妈妈,而且在幼儿送给妈妈包时说了节日祝福的话,让妈妈们都“喜笑颜开”。

通过此次活动我也发现了操作活动中教师的指导语是十分重要的,必须讲解清晰、精炼,示范要正确。活动中从孩子身上看到的现象反射出我在教学活动中存在的种种问题与不足。我想在以后的活动中必须把每一个环节都细致化,考虑周全。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017