注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

生成活动小结  

2014-04-14 00:00:58|  分类: 生成活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代化交通工具越来越吸引人们,而每家都有私家车,让孩子们的话题不断,“我家的车子上面有四个环”“我家的车可以坐很多人”——孩子们议论的话题不断。

在主题活动的进行中,帮助幼儿积极主动地从周围环境及生活中获取关于交通工具的相关信息,了解常见车辆的外形、种类、用途等。鼓励幼儿乐意用语言与同伴交流信息。在游戏中让幼儿获取关于乘车安全、交通信号等相关经验。运用观察、讲解等方式使幼儿了解各种交通工具的名称及发展情况,培养幼儿对现代化交通工具的兴趣。活动中引导幼儿多观察、实践,让幼儿充分运用各种感官获得直接的经验并丰富幼儿的想像力和独创性。

环境布置也尤为重要,在布置时我们根据幼儿水平创设一部分任务,让他们共同参与,让幼儿在整个过程中体验平等意识,培养孩子们的参与意识,如:在画公共汽车活动中,给予幼儿常见的水果形状,添加车轮、门、窗等车的基本形状,让幼儿根据自己的想象进行创作画。于是,各种各样(胡畔小朋友画的鲨鱼汽车、洪思涵小朋友画的草莓汽车等等)的汽车出现在眼前,带着孩子们稚嫩的想象,一辆辆汽车绘成大马路,熙熙攘攘,汇聚成河。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017