注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

社会《谦让是美德》  

2014-12-16 09:41:16|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      活动目标:

  1、让幼儿知道在生活中要懂得谦让,要遵守一定的规则。

      2、让幼儿在实验中感知谦让的重要性。

  活动准备:

  1、广口瓶、带线的乒乓球。

  2、视频《小羊过桥》。

  3、课件。

  活动过程:

  一、教师播放视频——《小羊过桥》

  提问 :小黑羊和小白羊过桥了吗?他们为什么没有过去呢?(让幼儿带着问题带着反思继续欣赏故事)

  二、师幼共同做实验——《闪光的小球》,在游戏中了解谦让的重要性。

  今天,老师和小朋友一起玩一个游戏《闪光的小球》,(教师出示乒乓球,)这个小球为什么闪光呢,小朋友做完游戏就知道了。

  1、教师介绍游戏规则:

  (1)、把幼儿分成五组,每组一个广口瓶,每人一个拉好线的乒乓球。

  (2)每组幼儿听口令,把乒乓球放入和拉出广口瓶,先完成的一组为胜。

  2、戏实录:教师喊完口令,每组幼儿都争着抢着把球放入和拉出瓶子,导致有些小组往出拽球时,广口瓶摔倒,有 些小组乒乓球的绳子缠绕在了一起,有些小组好几个球拥堵在瓶口,把瓶子悬了起来。

  3、教师组织幼儿讨论:刚才的游戏环节,为什么会出现那样的问题呢?(教师把球抛给幼儿,让幼儿在发现问题后自己动脑筋解决问题)。

  4、幼儿讨论后重新游戏:经过刚才的讨论,幼儿学会了小组分工合作,大家自觉排好了一定的顺序进球和拉球,游戏进行就顺利了很多。

  5、教师小结:小朋友第一次游戏时,争着、抢着,球不能顺利进出广口瓶,大家通过想办法,分工后,一个挨一个进球和拉球,就能很快完成游戏。一个挨一个,就是一种游戏规则,就是小朋友之间的谦让,也就是这个游戏为什么叫闪光的小球,它闪着的就是谦让的光。

  三、共同探讨生活中什么时候什么地方还需要遵守规则,还需要懂得谦让

  1、幼儿自由讨论:

  2、结合课件讲述:

社会《谦让是美德》 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(小二班)

 

社会《谦让是美德》 - 请你听我碎碎念 - 请你听我碎碎念(小二班)

 

  小结:谦让是美德,小朋友在日常生活中要懂得互相谦让,懂得遵守规则。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017