注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔  

2013-10-07 21:13:21|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说每个孩子都是一本有趣的书,要想读懂这本书并不容易。只有爱他们的人才能读懂。每个孩子来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。作为教师,应善于发现幼儿的差异,捕捉幼儿的闪光点,利用不同的教育方法尊重和理解幼儿。

第一次与洪思涵小朋友接触,你肯定会觉得她是个特文静的小女孩,可从平时的观察与了解中发现她非常的活泼、调皮,精神劲特足。刚开始,她犯了错误,只要一询问,她就会用抵抗的声音说:“我知道错了,我再也不了。”而且你越问,她会用更大的声音来重复这句话。于是,我就坐在小椅子上将她抱起,做了一个“嘘”的动作,并轻轻地告诉她:“老师和小朋友都最喜欢听话的小朋友了,以后涵涵都乖乖的,好吗?”待她安静地说好的时候,我就用自己的脸在她的小脸上挨一下,说:“涵涵可真乖,坐在自己的小椅子上和小朋友们一起乖乖的玩吧。”

《幼儿园教育指导纲要》中指出:家园配合是教育幼儿最好的渠道。为此,我和家长联系,要求家长和幼儿园配合,使孩子能在在家中也养成好习惯,这样不间断地进行培养、教育,也就慢慢达到了预期的目的。

现在时常会听见洪思涵小朋友说:我们要大家一起玩、大家一起分享……俗话说得好:“一口吃不成胖子。而坏习惯也不是一天两天能改得掉的。”我相信,在家长的极力配合下,我们的工作会更轻松、愉快!小朋友的表现会一天比一天出色!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017