注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会与同伴交往  

2013-10-24 23:07:40|  分类: 教育看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子学会与同伴交往 - 请你听我碎碎念 - 小二贝贝

交往是一种社会机制,是人际关系的反映。同伴交往与亲子交往相比,是一种新型的人际交往。在亲子交往中,幼儿是处于被动的、服从的地位,而在与同伴的交往中,幼儿则是平等的、互惠的。这种新型的人际关系是儿童社会化不可缺少的重要内容。在培养幼儿交往技能的同时,还要培养幼儿的合作性行为,学会与人友好相处,学会宽容、心中有他人。

一、创设平等的、民主的交往环境,帮助幼儿建立平等交往的意识。

二、在实际交往的过程中帮助幼儿掌握交往的语言。

三、有效刺激幼儿的正确行为,强化幼儿的良好的交往技能和合作性行为。

四、强调对幼儿的移情训练,提高幼儿的交往技能 

五、引导、鼓励孩子参与群体活动活动,扩大交往范围。

要提高孩子的交往能力,既不是一朝一夕就能完成的,也不是光凭说教就可以达到目的的,而是需要我们做一个有心人,为孩子创设各种交往的环境,并且加以指导,才能结出累累硕果。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017