注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

社会活动《你好》教学随笔  

2013-10-24 23:12:06|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    社会领域一直是幼儿园的一项弱项,在上完社会《你好》这节课后,我对幼儿的行为习惯的培养越发重视起来。行为习惯的培养很重要,很多活动中含有更多的社会性。身为老师的我们应创设一些更多的情景,让幼儿能够参与。而此次课程的重点,在于幼儿的交往习惯的培养,帮助孩子养成积极的交往习惯,掌握基本社交技巧,能让幼儿的成长更顺畅。

    孩子若没有与同伴交往的能力,往往会性格孤僻甚至自闭,影响学习,甚至会给以后的生活留下阴影。由此可见,家长和老师要懂得孩子的交友需求,随时关注他的选择和感受,并在适当的时候给予引导帮助。因此,从小教给孩子与人交往的正确方法,帮助孩子建立好的社交习惯,比传授知识,训练技能更重要。

    朋友是孩子童年生活中一个非常重要的角色,在与朋友交往中,孩子会逐渐掌握人际交往的基本规则,学会观察并区分他人的情绪、意图、动机和感觉,并能很好的运用语言、动作、表情、眼神等方式与他人交流信息、沟通情感。在交往的过程中,孩子的个性、情歌情绪、智能等个方面都会有很大的发展。要如何帮助孩子提升交往的能力呢?除了给孩子做好榜样外,我还从以下几个方面去做:

    一、要给孩子创设交往的环境和机会。可以组织孩子们在一起做游戏,更甚至让他们的爸爸妈妈带领孩子们相互串门拜访,多些接触,增进友情。

    二、要多开展分享活动。让孩子们把自己的玩具、食物、书拿出来作为共同的资源,让其他同伴分享,在分享中教给他们交往的方法。

    三、要开展一些角色游戏。这样可以让孩子在玩乐中对自我进行角色定位,从而提高他们的交往能力和自我约束能力。

    四、要注意交往中孩子因性格不同而产生的个体差异。对于不同性格的孩子,有必要给予不同的教育方法和不同的引导。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017