注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂是怎样酿蜜的?  

2013-12-02 20:18:47|  分类: 科普专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蜜蜂酿蜜是把蜜作为食物,所以酿蜜的整个过程就是为蜂群储藏粮食的过程。蜜蜂酿蜜要做的第一件事就是飞到花朵里去吸取花蜜,花蜜先贮藏在工蜂的蜜囊里。蜜囊是消化道上的一个膨大部分,正好在胃的前方。蜜囊与胃之间有一块瓣膜隔开。

    花蜜还在蜜囊中时,酿蜜过程的第一阶段就开始了,花蜜中的糖分发生了变化。下一步便移去花蜜中的大部分水分,这靠消化道过滤及蒸发来完成。由于通风和蜂巢的热量,花蜜中的水分便蒸发减少。蜜蜂飞回蜂巢时便吐出花蜜。花蜜移放到蜂房时,大部分水分已蒸发消失。因此蜂蜜几乎能长存不坏。蜂蜜放在蜂房里贮存待熟,以供将来食用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017