注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

语言活动《秋妈妈和果娃娃》反思  

2013-11-19 10:43:56|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秋妈妈和果娃娃》是一节听说游戏课。这节活动的目标是:1.理解儿歌内容并学念儿歌;2.认识苹果、梨、石榴等各种秋天的水果及其颜色;3.通过替换水果名称作简单地仿编。为了达到此活动目标,我在活动前事先准备了水果图片,这样幼儿对水果的名称就有了一个熟悉的过程,为后面的学习奠定了基础。

在活动过程中,我采用了情景表演的形式,边表演边念儿歌。小朋友们聚精会神的看着、听着,看到小朋友们如此的认真,我赶紧“趁热打铁”对儿歌内容进行提问:“秋妈妈带来了那些果娃娃?”“苹果、梨子、葡萄……”小朋友们七嘴八舌的说着,可见他们已经完全被秋妈妈吸引了,在幼儿进行回答时,我再配以图片,放在黑板相应的位置上,以此加深幼儿对儿歌的印象,显然孩子们的兴趣很高。

最后是儿歌创编环节,根据班上幼儿现有的语言水平,我让幼儿说一说秋天还有哪些不一样的水果,与此同时提供相应的图片帮助幼儿创编一两句,虽然孩子们不能完整的创编,但对于小班的幼儿来说,这已经是一个进步的过程。

整节课下来,让我感觉很充实,红的井然有序,环环相扣,重点突出,孩子们表现也很不错,目标达到了,寓教于乐,孩子们学得快乐,我们教的轻松。

   
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017