注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请你听我碎碎念(中二班)

快乐伴随你、我、他!

 
 
 

日志

 
 

教学随感  

2013-11-10 10:01:07|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对幼儿的教学,我还是头一回。经过这两个多月的实践,我认为对于刚刚入园的小班幼儿来说,常规的教育显得尤为重要。因为小班孩子年纪小,刚刚踏入幼儿园这个集体,一切都是即陌生又新鲜,同时也会感到既高兴而又害怕。

因此对于刚入园的小班孩子来说,老师不要急着进行教学。首先要做的应该就是为孩子创设一个温馨的活动环境,让孩子喜欢上这个新集体。而有效的常规可以帮助孩子尽快适应幼儿园的的集体生活,使班级形成良好的一日生活常规,为孩子以后的中大班学习生活奠定良好的基础。

因为大部分小班的孩子都没上过小小班,因此常规教育主要体现在卫生习惯、行为习惯和学习习惯的培养等方面,我们的目的是帮助孩子在集体生活中学会有秩序的生活、学习,逐步发展幼儿的自理和自控能力

但是,孩子就是孩子,他们的天性是活泼好动的,不可能完全按大人意志行事。作为老师,我个人认为:最重要的就是要有一颗爱孩子的心。多站在孩子的角度考虑问题,我们老师时时刻刻都要有这样一种想法:假如是我的孩子,我会怎么做。其次,孩子的模仿性强,老师的言行举止,都是孩子们学习的榜样,所以在日常生活中一定要时时处处规范自己的言行举止,时时刻刻做好孩子的表率。

别小瞧这一群只有34岁的孩子们,他们个个都是面镜子,机灵的很,同时也可爱的很。相信,有他们的加入,定会给我今年的教学生涯增加无数的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017